Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

"Румянцево" в полной "боеготовности"

Румянцево2-7.JPG

Да, теперь строительство станции "Румянцево" можно считать завершенным. Тут, уже все готово к приему первых пассажиров.
Дело осталось за малым - провести обкатку, так сказать, испытать все инженерные технические сооружения, подготовить машинистов и так далее, ведь безопасность пассажиров стоит на первом месте!

Collapse )

promo 000zzz november 30, 2013 17:02 1118
Buy for 50 tokens
Решила я написать верхний пост и поприветствовать всех своих друзей и читателей! Зовут меня Александра, можно просто Саша или Саня, как Вам больше нравится. Живу в Москве-) Натура я увлекающаяся, поэтому в своей уютненькой пишу практически обо всем: о себе, о моде, красоте, политике,…

Метро Бауманская вновь открыла двери

Бауманская-3.JPG

Почти 11 месяцев шел капитальный ремонт станции метро Бауманская и с сегодняшнего дня, станция вновь готова принять пассажиров. Наверняка, у многих возникал и возникает до сих пор вопрос, - почему так долго шел ремонт станции?

Collapse )

Рязанка и МКАД - теперь "полетят"

Рязанка-29.JPG

В понедельник я вам рассказывала о завершении реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. А буквально сегодня, произошло еще одно радостное событие, в жизни города - завершилась реконструкция тоннеля на развязке МКАД с Рязанским проспектом. Это уже 12 по счету развязка на МКАД, на которой открыто движение.

Collapse )


Зачем сносят московские пятиэтажки

Пятиэтажка-1.JPG

Сегодня была удивлена, но оказывается, вот такие пятиэтажки (как на фото) в Москве давным-давно считаются не комильфо-)) Хотя, казалось бы, в таких пятиэтажках у нас живет большинство россиян, но в Москве подобные дома сносятся.

И сегодня был демонтирован последний пятиэтажный дом "сносимой" серии, в районе Северного Медведкова.
Если кто-то не в курсе, то рассказываю, что в Москве действует программа расселения пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения.

Collapse )

Можно ли решить проблему пробок?

12375861_10208103335923731_341641736_o.jpg

В отношении пробок, я огромный скептик. Вот не верю, что настанет тот день, когда в Москве не будет пробок.

Да, искоренить пробки вряд ли когда-нибудь получится, но вот разгрузить дороги всё-таки возможно, как мне кажется. Каким образом? Да все просто: строить дороги там, где их нет, расширять дороги там, где это необходимо и возможно! Разве я не права?

Collapse )

Каким должен быть удобный город?

image.jpg

Вопрос к вам, друзья, - как считаете, какие составляющие должен иметь город, чтобы жить в нем было комфортно?
Мне, например, как для человека, который чаще передвигается по городу всё-таки пешком, а не на автомобиле, крайне важно, чтобы в городе были красивые и широкие тротуары и как можно больше пешеходных переходов. Кстати, о последних.

Collapse )

Новое метро для Новой Москвы

Румянцево-14.JPG

Как известно, Москва - город быстро растущий. Как грибы после дождя появляются новые районы. Явным тому подтверждением является территория Новой Москвы.

Лично у меня, многие знакомые либо купили там жильё, либо рассматривают, как вариант. Нравится, что инфраструктура развивается, но нет ощущения, что живут в шумном мегаполисе. Единственное неудобство, которое многие отмечают – это отсутствие метро.

Collapse )

Как достучаться до власти

Форум-12.JPG

К сожалению, в нашей стране, граждане, закинув ножку нА ножку, лежа на диване, очень любят заниматься критиканством. Но при этом, ничего не готовы менять вокруг себя. Заранее знаю вопрос, - а как? Как поменять то, что вас не устраивало годами?
Москве в этом смысле очень повезло. Создано много площадок для открытого диалога между властью и народом. Кроме различных электронных площадок, таких как: портал "Наш город", "Активный гражданин", с помощью которых можно решать жизненно важные проблемы, в Москве каждый год работает гражданский форум.

Collapse )

Как "москвичка" радуется снегу

ya-4.JPG

Нет, москвичкой меня сложно назвать, конечно-) Но зато время, которое живу в Москве от такого обилия снежного покрова, я просто отвыкла. В Москве, чистый, белый снег - это редкость. А вот на Урале его -хоть отбавляй.
Минус Москвы в том, что тут заливают все реагентами, когда в провинции такой привычки нет.

Collapse )

«Войковская»: мнение жителей района

Столько шума в последнее время по этому «АГ», по «Активному гражданину» то есть. Причина — голосование по «Войковской». Вопрос о переименовании станции метро зрел давно. Объявили общегородское голосование. Триста с лишним тысяч приняли участие. Большая часть из них (53%) решили название НЕ менять.

Очевидно, что все привыкли к нынешнему названию, да и вообще кто забыл, а кто и не знает, кто такой был этот Войков. Для них это есть и будет просто названием станции. Но так решил город.

Collapse )