Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Где рожать лучше: в России или за бугром?

ГКБ29-14.JPG

В России сейчас настоящий бэби - бум, только у меня за последний год родили 5 подруг, еще одной только предстоит. И разумеется, все будущие мамочки задумываются, а где лучше и комфортнее всего им будет рожать: в России или за границей, платно или бесплатно. Я, например, абсолютно уверена, что рожать нужно в России.

Collapse )

"Подопытные кролики" хирургов

Центр-1.JPG

Вы никогда не задумывались: Где? Как? А самое главное на Ком тренируются врачи проводить самые сложные операции? Сегодня я готова открыть вам эту тайну и показать, кто является подопытными "кроликами" у хирургов и других врачей. Но сразу предупреждаю, что слабонервным лучше не смотреть, но если что - я предупредила!

Collapse )

Очередная "потемкинская деревня"

ДГП-18.JPG

Обидно, друзья, когда приезжаешь в очередную поликлинику или больницу, чтобы сделать репортаж, а тебе говорят, что это все бутафория и очередная "потемкинская деревня". Почему у людей столько злости и недоверия - ума не приложу...

И тем не менее, я с новыми силами решила продолжить личную инспекцию больниц и поликлиник. А так же посмотреть, насколько быстро и эффективно внедряют проект ""Московский стандарт поликлиники".

Collapse )

Когда уже поздно пить «Боржоми»

Наверно в каждой семье рано или поздно приключается такое несчастье – вы хотите положить родственника в больницу, но сталкиваетесь с отсутствием мест, несговорчивостью «скорой помощи» и множеством других административных барьеров. В итоге часто это заканчивается печально – бывает и такое, что когда все барьеры наконец пробьешь, лечить уже некого. Но в семье моих знакомых недавно произошла совершенно удивительная история. Вероятность таких случаев – один к миллиону.



Collapse )

Самая благородная профессия

Праздник-17.JPG

Вот, если бы спросили меня,- какая профессия самая нужная на Земле? То я бы, не задумываясь, ответила, - медицинский работник. Думаю, что не только я так считаю…
Именно поэтому более 1200 медицинских работников собрались вчера на торжественный концерт в Российской академии наук в честь предстоящего Дня медицинского работника, который будет отмечаться в воскресенье.

Collapse )


А куда делась очередь в поликлинике?

ГП64-9.JPG

Не поверите, но захожу я сегодня в одну из московских поликлиник, а людей практически нет. Нет, люди, конечно, были, но вот привычных глазу очередей не было.

Спрашиваю в регистратуре, - а куда люди то поддевались? Где очереди, в конце то концов-) Непривычно как-то.

Collapse )


Девушки, рожайте в России!

Роддом-7.JPG

Меня пугает тенденция, которая существует в последнее время – рожать «за бугром».
Однажды, я спросила у знакомого, - почему он хочет, чтобы его жена рожала за границей? Он ответил, что там качественнее. И его не смущает тот факт, что ему придется выложить кругленькую сумму денег на это ответственное мероприятие.

Collapse )


Очереди в поликлиниках

Думаю, что абсолютно каждый из нас сталкивался с таким явлением, как очереди в поликлиниках. И вот, казалось бы, сейчас сделано многое, для того, чтобы решить эту проблему: электронная регистратура, запись через интернет, запись по телефону. А проблема, как была, так и осталась.

Пожалуй, что проблема очередей одна из самых наболевших и волнует большинство москвичей. Даже у меня в блоге неоднократно люди писали, что сталкиваются с данной проблемой.

Collapse )

Ляг, расслабься и получай удовольствие

ТЕХНОПАРК-3.JPG

Оказавшись в кресле у «электронного психолога» я слегка смутилась, но отступать было некуда, как говорится, сама подписалась. Я вообще, стараюсь избегать общения с психологами, не доверяю я им, но испытать на себе разработки российских специалистов – решилась!

Collapse )

Вот и «полетели» первые, медицинские головы…

ГП64.JPG

Фальсификации данных электронной очереди, различные ухищрения, приписки, искажение информации и за другие серьезные нарушения, были уволены 5 главврачей московских поликлиник. В ситуационном центре отслеживали доступность самозаписи на прием к врачу: если запись была свободной, медучреждение отображалось на интерактивной карте зеленым цветом, если ждать терапевта приходилось 3-4 дня, то поликлиника попадала в так называемую желтую зону, 5 дней и более — в красную.

Collapse )