Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Билингвальный детский сад: что это?

Детский сад-10.JPG

С удивлением узнала, что в Москве существуют билингвальные детские сады, раньше я о таком даже и не слышала. А сегодня не только услышала, но и увидела, как билингвальное образование применяется на практике.

Collapse )

promo 000zzz november 30, 2013 17:02 1118
Buy for 50 tokens
Решила я написать верхний пост и поприветствовать всех своих друзей и читателей! Зовут меня Александра, можно просто Саша или Саня, как Вам больше нравится. Живу в Москве-) Натура я увлекающаяся, поэтому в своей уютненькой пишу практически обо всем: о себе, о моде, красоте, политике,…

Какой должна быть детская поликлиника?

Поликлиника-12.jpg

Думаю, что те у кого есть дети, неоднократно сталкивались с проблемами детских поликлиник: очереди, утеря карт, возможно хамское отношение. В общем то, это все те проблемы, которые имеются и во взрослых поликлиниках.

Очень хорошо, что в Москве на эти проблемы не закрывают глаза, а борются с ними и, как мне кажется, вполне успешно. Ведь, не так давно проходил краудсорсинг-проект, где разработали стандарты и реализовали комплекс мероприятий по повышению доступности, качества медицинской помощи и комфорта во взрослых поликлиниках.

А теперь на очереди детские поликлиники.В течение месяца у врачей, родителей и всех заинтересованных москвичей будет возможность дать свои предложения по улучшению работы детских поликлиник.

Collapse )


Какой роддом выбрать: полезная информация

image.jpg

Сегодня хочу затронуть, на мой взгляд , интересуют тему для тех, кто в скором времени желает стать родителями. Самые главные вопросы, которые встают перед будущими мамой и папой, - где рожать, какой роддом выбрать и наконец-то, как рожать: по контракту или без.

Побывав во многих роддомах Москвы, хочется поделиться, как мне кажется, полезной информацией.

Collapse )

Где рожать лучше: в России или за бугром?

ГКБ29-14.JPG

В России сейчас настоящий бэби - бум, только у меня за последний год родили 5 подруг, еще одной только предстоит. И разумеется, все будущие мамочки задумываются, а где лучше и комфортнее всего им будет рожать: в России или за границей, платно или бесплатно. Я, например, абсолютно уверена, что рожать нужно в России.

Collapse )

Парк в Крылатском уже частично снесли.



Уже несколько дней в сети гуляет новость про молодых ребят, которые выступают против вырубки Москворецкого лесопарка и застройки территории административными зданиями. Вы могли видеть эти репортажи ранее – началось все с интереса Ровего к данной теме после его прогулки по этим местам, потом историю поддержал Витус. И, судя по всему, люди действительно взволнованы происходящим. Ребята продолжают выходить и пикетировать (одиночно, чтобы не повязали): https://vk.com/wall-99554202_93.

Collapse )

Где москвичу жить хорошо

Митино-3.JPG

Если верить статистике, то в Москве количество автотранспорта выросло на 5%, по сравнению с прошлым годом. А общее число автомобилей, составляет 5.5 миллионов автомобилей.
Как говорят эксперты, если ежегодный приток автотранспорта не уменьшится. Такие темпы роста приведут к тому, что в скором будущем Москва достигнет европейского уровня насыщенности авторынка, где машины есть у всех, кроме пожилых людей и детей.

А теперь представьте, какой стресс испытывает среднестатистический москвич, когда приезжает домой и ищет место для парковки. Кстати, стресс испытывают не только автолюбители, но и люди, которые живут в близлежащих домах.

Collapse )

Куда «сплавить» ребенка летом?

Дети-52.JPG

Лично от меня в детстве, родители избавлялись стабильно на 3 месяца. Отправляли в лагерь строго режима. Зато теперь есть, что вспомнить…

Но сейчас, многие родители, почему-то бояться отправлять свое чадо в лагерь, но вместе с тем, не хотят, чтобы все лето просидел дома, около зомбоящика. Можно ли найти компромисс?

Collapse )

Девушки, рожайте в России!

Роддом-7.JPG

Меня пугает тенденция, которая существует в последнее время – рожать «за бугром».
Однажды, я спросила у знакомого, - почему он хочет, чтобы его жена рожала за границей? Он ответил, что там качественнее. И его не смущает тот факт, что ему придется выложить кругленькую сумму денег на это ответственное мероприятие.

Collapse )


Бывают ли дети чужими?

Семья-5.JPG

Глядя на этих счастливых детей сложно поверить, что когда-то они были лишены родительской ласки и заботы. Но это так, когда-то от этих детей отказались родители и у каждого своя тяжелая история на пути к новой семье.

Collapse )

«Страх и ужас» в детской поликлинике Москвы

Поликлиника-19.jpg

Ребенок на фотографии в шоке от увиденного, впрочем, как и я. И сразу предупреждаю - слабонервным людям, лучше этот пост обойти стороной…

Мне говорили, что в поликлиниках сейчас творится кошмар: огромные очереди, персонала не хватает, ведь, всех увольняют «направо и налево», а обслуживание не на должном уровне и во всем этом «хаосе» виновата модернизация, которую «затеяли» власти Москвы.

Collapse )