000zzz (000zzz) wrote,
000zzz
000zzz

Categories:

Какая девушка...

С картинки на Вас смотрит дочь человека, замешанного в скандале:



. .
Это дочь оппозиционного мэра Ярославля Евгения Урлашова, которого следствие подозревает в вымогательстве взятки. Сам Урлашов все обвинения в свой адрес отвергает и считает, что дело против него возбуждено по политическим мотивам. А в это время:
"Один из фигурантов "ярославского дела" заключил досудебное соглашение, дав показания против мэра Ярославля Евгения Урлашова. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Другой фигурант - Андрей Захаров - написал ходатайство о заключении такого же соглашения, а заместитель мэра Дмитрий Донсков "также дал изобличающие мэра показания, отметив его ключевую роль в вымогательстве взятки"."


В то же время Лента публикует интервью дочери Евгения, которая якобы все время жила с бабушкой, но про дела папы говорит со знанием:
-По твоему мнению, на записи телефонного разговора в Lifenews голос твоего отца?
Нет. Да. Может, это его голос, но запись смонтированная. Я улавливаю какие-то моменты, в силу того, что знаю его. Я не верю в то, что он будет звонить человеку и сходу материться. Даже если человек очень разгорячен и разгневан, он не начинает разговор с мата. Потом, на пленке интонация разная: начинает разговор отец импульсивно, заканчивает более спокойно. И еще: какой разговор может длиться шесть минут? У моего отца столько звонков! И тут он начинает шесть минут об одном и том же говорить!
Отсюда

Девушка говорит о любви населения к мэру, и правда, сразу после задержания на улицы Ярославля вышли люди, которые поддерживали Урлашова, но их оказалось, увы, не так много:







Однако пыл по защите Урлашова немножко улегся после появления этого видео:


Вот еще "штрихи к портрету" горе-градоначальника - как управлялась с городом команда прохоровской "Гражданской платформы". - Урлашов вместе с двумя своими подельниками всю наружную рекламу в Ярославле под себя забрали и ясное дело никого туда не пускали. Дело СК было заведено еще задолго до получении взятки в 14 млн рублей.

На фоне всего этого выглядит очень странным решение Прохорова:
"Евгений Урлашов тем временем возглавил партсписок "Гражданской платформы" на выборах в Думу Ярославской области. Такое решение приняли в партии, его одобрил и Михаил Прохоров. Он назвал это решение "по-человечески правильным" и "политически взвешенным". " Отсюда.

Решение Прохорова может привести только к одному - Урлашов не даст против себя показания (так как является кандидатом №1 в списке партии) и это только усугубит его вину. Тяжело верится, что есть хоть один чиновник, который бы не участвовал в мутных схемах. А при том, что начала появляться информация о свидетелях, решение Прохорова кажется вдвойне странным.
С другой стороны это и не удивительно, - все мы прекрасно знаем, как российские олигархи влезали в дела регионов и региональных властей, когда дело касалось их бизнес-интересов.

В любом случае, в этой истории бесит другое. Представители оппозиции сломя голову несутся защищать подсудимого и опровергают любые обвинения, так как это был "свой" человек. Неужели наличие оппозиционных взглядов является иммунитетом от чиновничьих изъянов?

И чтобы не заканчивать пост на грустной ноте - веселый танец Урлашова:






Добавь в друзья - Взаимофренд 100%
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →