000zzz (000zzz) wrote,
000zzz
000zzz

Кавказские ужасы

2422211

Наверняка многие из Вас знают, что в Ингушетии сейчас далеко не простая ситуация, которая вышла уже и за пределы республики. Как бы это печально ни звучало, но действительно, ингушские страсти не утихают.

Буквально вчера побывал на пресс-конференции, которая, как раз была посвящена «жертвам кризиса власти в Ингушетии».

Хочу вам напомнить, что глава оргкомитета Ингушского национального конгресса Илес Татиев, был задержан 7 июня в Москве и в тот же день в срочном порядке переправлен в республику. Как говорят его коллеги, с единственной целью – сорвать Конгресс. Сам же Конгресс проходил 9 июня, и на нем звучала критика в адрес руководства Ингушетии за отмену прямых выборов главы региона.

Вообще, лично у меня с этим задержанием возникает очень много вопросов. Задержание правозащитника было связано с уголовным делом, срочно возбужденным за пару дней до ареста у него на родине, в Ингушетии, в связи с двухмесячной просрочкой платежей по кредиту! А теперь вопрос на за ссыпку - с каких пор в России за просрочку в выплате банку возбуждают уголовное дело? Мне казалось, что проблема между заемщиком и банком – или я ошибаюсь? Тем более, известно, что под кредит и залог имеется.

Конечно, ответ напрашивается сам собой, что задержание было произведено, как попытка сорвать Конгресс. В этом убежденны и участники пресс-конференции Дауд Хучиев , председатель московской ингушской общины и Дауд Гаракоев, член Всеингушского гражданского совета. Вот, что еще странно - в пресс-конференции должна была участвовать и адвокат Илеса Татиева Зима Саутиева, которая по странным обстоятельствам не приехала на конференцию и более того связь с ней потеряна. «Мы вынуждены предполагать самое худшее, ничего позитивного мы не ожидаем”, — отметил Гаракоев.

На данный момент времени у представителей Конгресса есть некоторые опасения за здоровье Татиева, ведь до того как его перевели в Карабулакское РУВД, где условия содержания лучше, он находился в очень плохих условиях.
Кроме того, по словам Дауда Хучиева , людям постоянно угрожают ,а зная нравы Ингушского народа, не сложно догадаться, что действую через родственников, через старейшин, а от самого Илеса Татиева требуют покаяния. Семья же Илеса Татиева настаивает лишь на одном - чтобы следствие проходило в рамках закона.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →