000zzz (000zzz) wrote,
000zzz
000zzz

Categories:

От Лукашенко прячут трактора в кустах

belarus-826
Не так давно в Белоруссии разгорелся скандал из-за публикации журналиста Глеба Лободенко,который обнаружил на спутниковых снимках Google Maps тысячи не проданных тракторов, стоящих на огороженной территории МТЗ.



Тут же откликнулись и рабочие самого завода, приславшие в редакции некоторых СМИ фото, сделанные на мобильные телефоны внутри этой территории: трактора на них стояли практически на всех свободных площадях, включая газоны и внутризаводские пешеходные проходы.



Конечно, реакция властей не заставила себя ждать. Власти прокомментировали ситуацию , сказав, что фото-то старые, что они с тех замшелых времен, когда были проблемы с реализацией продукции-)

Корреспондент РСН решил выяснить, так ли это на самом деле, и отправился на Минский тракторный завод. На саму территорию корреспонденту не удалось попасть, но с помощью "дальнобойной" оптики кое-что все же удалось рассмотреть.Тракторов действительно оказалось несметное количество, и хранят их так, чтобы посторонние глаза не смогли увидеть с прилегающей территории.





В неофициальной беседе работник завода рассказал корреспонденту, что хранятся трактора в кустах намеренно, так как боятся нагоняя от самого Батьки-)Потому что были уже прецеденты.

Но самое удивительное, что пока корреспондент лазил по кустам, было заметно, что завод абсолютно в рабочем состоянии и работа шла своим привычным ходом, а значит, сборка тракторов продолжается.
На МТЗ работают оптимисты: они уверены, что ситуация со спросом на внешних рынках изменится уже в самые ближайшие месяцы. Как получится на самом деле - покажет лишь время.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →