000zzz (000zzz) wrote,
000zzz
000zzz

Categories:

Самый зеленый мегаполис мира

Очень часто слышу, что в Москве, если что и меняется, то только в самом центре, мол, про окраины власти города совсем позабыли. Лично меня, подобные обвинения просто раздражают, потому что это откровенная ложь. Мне кажется, что ни в одном мегаполисе мира нет столько парков и скверов, как в Москве, большинство которых, кстати, находится за пределами центра, в шаговой доступности от жилых кварталов.

парк-1.JPG

Вот и совсем скоро, в сентябре в Ростокино, власти города обещают открыть новый большой парк "Сад будущего" - это восстановленный парк бывшей дворянской усадьбы, в котором сохранено дыхание старины и в то же время будут созданы условия для качественного современного отдыха.

парк-3.JPG

Это будет один из крупнейших парков города - на его территории будут располагаться более 20 павильонов, пункты проката, кафе, детские площадки, три спортивные зоны с тренажерами, велодорожка протяженностью около двух километров и экотропа.

парк-4.JPG

Общая площадь благоустройства составляет 21 гектар, центральным элементом проекта является восстановление по историческим картам структуры усадьбы "Леоново", существовавшей в XVIII-ХIX вв. От прежней усадьбы здесь остались пруд, отдельные дорожки, аллея старых лип. Все это намерены оставить. Например, аллею воссоздадут, дополнив ее новыми деревьями. Кроме того, здесь появится исторический партерный цветник и променад вокруг Леоновского пруда с прогулочными дорожками, мостиком и лестничными спусками к воде.

парк-2.JPG

Кстати, в 2017 г. в Москве планируют благоустроить 129 парковых территорий, из них 56 – вновь создаваемые.

Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →