000zzz (000zzz) wrote,
000zzz
000zzz

Categories:

Имеют ли право не принять купюру с оторванным уголком?

Первый раз в жизни сталкиваюсь с такой ситуацией : в магазине "Пятерочка" кассир не хотела брать сторублевую купюру, у которой был оторван уголок... Это вообще как  или может быть я чего-то не понимаю?

Если честно, то я даже не увидела, что  купюра была с дефектом. Кассир отдает мне ее обратно, со словами, - "нам такие запрещено брать".


фото из интернета, но у меня было оторвано примерно так же.

-Это еще почему? - спрашиваю. Купюра же абсолютно целая, номер целый. При том, что эту купюру мне так же дали в магазине...

-Нельзя и все! - говорит тетка. Мол идите в банк и меняйте-)) Ага, сейчас побегу в банк менять купюру 100 рублей-)))

Но я принципиально стояла на своем-))) Что она должна ее принять... Тетка явно злилась-)) За мной стоял мужичок, который так же недоумевал, почему кассир не может принять купюру, которая целая.

В итоге, под нашим натиском кассир сдалась и приняла купюру. Я с видом победителя потопала домой, но краем уха слышала, что тетка сокрушалась, что такие купюры она брать не должна....

Не знаю я конечно, всех тонкостей и нюансов, но кто прав в этой ситуации? И вообще, закон на чьей стороне?
Subscribe
promo 000zzz november 30, 2013 17:02 1110
Buy for 50 tokens
Решила я написать верхний пост и поприветствовать всех своих друзей и читателей! Зовут меня Александра, можно просто Саша или Саня, как Вам больше нравится. Живу в Москве-) Натура я увлекающаяся, поэтому в своей уютненькой пишу практически обо всем: о себе, о моде, красоте, политике,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments