000zzz (000zzz) wrote,
000zzz
000zzz

Categories:

Собянин доходчиво ответил насчет сноса «Пирамиды»



Раньше Москва напоминала мне город из классического вестерна. В котором царят свободные нравы, каждый делает что хочет, но вот появляется принципиальный шериф – и все меняется. Перемены люди воспринимают очень тяжело.

У москвичей вообще свое мнение по каждому поводу – плитка или асфальт, эвакуаторы или выделенные полосы – чтобы у нас все сошлись в едином порыве и одобрили действия правительства – такого я не припоминаю. Та же история и с самостроем.

Кухонные дискуссии «за» и «против» давно ушли из правового поли и перешли в разряд вкусовщины. Одно люди стали уже понимать точно – многочисленные протесты власти не остановят. Закон суров, но это закон.

Дошло до того, что мэр Москвы Сергей Собянин лично у себя вконтакте написал пост, где разъяснил горожанам свою позицию.

На подходе снос «Пирамиды» на Тверской, а ее «собственники» не прочь пожаловаться каждому, кто только готов слушать.

Между тем с каждым их них пытались договориться не один год. Как лебедь, рак и щука – у каждого свой интерес, свои требования, есть среди них и криминал – эта публика не смогла выработать единую позицию.

За последние годы в Москве были приватизированы в пользу малого бизнеса тысячи торговых объектов. Построены тысячи новых магазинов самых разных форматов, созданы сотни тысяч рабочих мест. Не стоит переживать за тех, кто работал в снесенных палатках – они не останутся без работы.

Что в этой истории действительно нравится, так это реакция мэра. Он готов вести диалог, разъяснять свою позицию и слышать людей - и это не может быть плохо.

Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →