
Я смотрю, много копий сломано вокруг tele2 в блогосфере. После поста

Потратив на оформление одной сим-карты 10 минут и 300 рублей, я отправилась проверить качество связи. Естественно туда, где огромное скопление гаджетов - в московские университеты. Да и согласитесь, одной из основных целевых аудиторий Tele2 является молодежь.

Первым стал Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова. Speedtest показал 25 Мбит/с! Т.е. получается, Tele2 это не только существенная экономия на связи, но и скоростной интернет. Думаю это логично, клиентов не так много, а следовательно нагрузка на станции меньше. Практически везде показывает LTE.

С самого старта в октябре 2015 года работу сети Tele2 внутри МКАД обеспечивает 7000 базовых станций, количество которых продолжает увеличиваться. Голосовая связь кстати тоже работает довольно хорошо.

Далее я посетила Российский университет дружбы народов, результат тут был чуть похуже, но тоже достойный - 17 Мбит/с, видимо кто-то что-то качал, т.к. передача зафиксирована на отметке 20 Мбит/с

Не факт, что студентов МГИМО интересует интернет и безлимитное общение внутри сети за 99 рублей в месяц, но я решила и тут проверить работу Tele2-)

15 Мбит/с на юго-западе Москвы. А какие результаты ближе к центру столицы?

В МГТУ им. Н. Э. Баумана был поставлен рекорд - 44 Мбит/с. Как говорится, без комментариев-)

В целом, связь была не хуже, а порой и лучше моей основной сим-карты от оператора Большой Тройки. Так что делайте выводы сами-)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →