000zzz (000zzz) wrote,
000zzz
000zzz

Categories:

Новое метро для Новой Москвы

Румянцево-14.JPG

Как известно, Москва - город быстро растущий. Как грибы после дождя появляются новые районы. Явным тому подтверждением является территория Новой Москвы.

Лично у меня, многие знакомые либо купили там жильё, либо рассматривают, как вариант. Нравится, что инфраструктура развивается, но нет ощущения, что живут в шумном мегаполисе. Единственное неудобство, которое многие отмечают – это отсутствие метро.

Но, кстати, эта проблема, скоро перестанет быть проблемой. Поскольку в начале 2016 года жители столицы наконец начнут пользоваться долгожданными станциями метро «Румянцево» и «Саларьево» - это Сокольническая ветка, если кто не в курсе.

Румянцево-6.JPG

«Саларьево» и «Румянцево» – это первые станции столичной подземки, расположенные на территории Новой Москвы.

Румянцево-17.JPG

Можно сказать, что строительство вошло в завершающую стадию. Однако для запуска поездов необходимо еще смонтировать и отладить инженерные системы и оборудование, поэтому первых пассажиров «Румянцево» и «Саларьево» примут в первом квартале 2016 года.

Румянцево-11.JPG

Вот так сейчас выглядит станция. Действительно, многое уже сделано, осталось дело за малым.

Румянцево-5.JPG

Это непросто красивая станция, с интересным декоративным решением, но и к тому же очень комфортная. Так, например, на станции можно будет пополнить «Тройку» через автомат для всех типов карт. Пройти через турникет по банковской карте с технологией PayPass и PayWave. Оплатить проезд с помощью технологии NFC через мобильный телефон.

Румянцево-3.JPG

Станции оборудованы колонной экстренного вызова с интерактивным экраном. На информационной стойке можно посмотреть в режиме онлайн карту города, проложить и распечатать маршрут, найти парковку и достопримечательности.

Румянцево-13.JPG

Также, для повышения качества обслуживания, будет работать система записи разговора «кассир-пассажир». Автомат для упаковки мокрых зонтов в пленку. Бесплатная зарядка мобильников и планшетов. Аппараты с едой и напитками.

Румянцево-4.JPG

Но, разумеется, не только в красоте и удобстве дело, но самое главное, что жители окраин смогут добираться до центра города всего за 30 минут! Без пробок! Без пересадок! Без автобусов и маршруток!

Румянцево-7.JPG

Сказать честно, я не знаю, какое еще метро в мире, развивается так стремительно, как московское. По прогнозам, к 2020 году метро в шаговой доступности получат 93% москвичей. Пока что эта цифра даже в голове плохо укладывается-) Но судя по тому, что в 2011–2015 гг. было построено около 35 км новых линий и 15 новых станций, не сомневаюсь, что так и будет.

Румянцево-20.JPG

Tags: Москва, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самая большая школа России

    Масштабы этой школы не просто поражают, они ошеломляют....Общая площадь здания – 28,5 тыс. кв. м. Учебные классы, раздевалки, 2…

  • Самый зеленый мегаполис мира

    Очень часто слышу, что в Москве, если что и меняется, то только в самом центре, мол, про окраины власти города совсем позабыли. Лично меня, подобные…

  • Из помойки в жемчужину

    Мало кто знает, но в центре столицы есть историческое место, где долгое время была настоящая помойка, затопленная водой... Речь о Хохловской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →