000zzz (000zzz) wrote,
000zzz
000zzz

Обновленному Тушино быть!

Вчера состоялись публичные слушания по развитию бывшего аэродрома «Тушино».

19:00. Время позднее, будний день. Тем не менее, в зале для слушаний яблоку негде упасть. Жители даже стояли в проходах. Немудрено. Решалась судьба района на ближайшие годы.

img1.jpg

Напомню, что ранее план развития 200 гектаров уже поддержали почти 220 тысяч москвичей на голосовании в «Активном гражданине» (82% участников). При этом свыше 9 тысяч человек предложили свои идеи о том, как дополнить концепцию. Ну а что для жителей главное? Чтобы в районе было комфортно, появилось больше зеленых зон, мест для прогулок и социальных объектов.

Сразу скажу, что об этом говорили и нас самих слушаниях. Сначала слово взяли авторы проекта, архитекторы, ученые и эксперты.

img2.jpg

Далее, разумеется, последовала самая важная часть – вопросы и замечания жителей Тушино. По репликам было видно, что вопросы задают неравнодушные граждане, которые от всей души болеют за свой район. Каждое слово неукоснительно заносили в протокол слушаний.

img3.jpg

Отвечая на вопросы, эксперты показали себя настоящими профессионалами. Всегда приятно слушать человека, который разбирается в своем вопросе. Вот, например, начальник управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Львович Васильев подробно рассказывает о нюансах текущей транспортной ситуации на Волоколамке и о том, как ее будут улучшать. Прямо предлагает всем, у кого есть идеи по планировке будущих объектов, обращаться к нему лично.

img4 (1).jpg

Кратко о том, о чем говорили горожане. Выражали надежду на сохранение парковой зоны, благодарили за будущий спортивный кластер и спрашивали о том, как будет действовать транспортно-пересадочный узел рядом с новой станцией метро «Спартак».

img5.jpg

Эксперты отметили, что зеленые насаждения в районе будут сохранены и даже увеличены за счет новых посадок. Рассказали о том, что в спорткластер, помимо стадиона, войдет ледовый дворец, а также центры художественной гимнастики, водного и автомобильного спорта. Про ТПУ и многоуровневые парковки при нем тоже рассказали, хотя за подробностями, говорят, лучше обращаться в департамент транспорта.

img6.jpg

Отдельный акцент был сделан на бывшем Тушинском аэродроме. Как всем известно, он обслуживал самолеты Красной Армии во время Великой Отечественной. Пришедшие на слушания депутаты Мосгордумы пожелания москвичей — на месте бывшего аэродрома нужен мемориал или музей. По этому вопросу ни у кого возражений не было.

Конечно, все пришедшие понимали, что выбор очевиден. Развитие району нужно как воздух. Но это не снижает ответственность. Даже когда слушания успешно завершились, многие горожане еще задержались у стенда с экспертами и подробно расспрашивали про каждую деталь. Это я называю активной гражданской позицией. Главное, те, кто пришел, будут знать, что они тоже сделали вклад в будущее для своего района.

img7.jpg

Tags: Москва
Subscribe
promo 000zzz ноябрь 30, 2013 17:02 1117
Buy for 50 tokens
Решила я написать верхний пост и поприветствовать всех своих друзей и читателей! Зовут меня Александра, можно просто Саша или Саня, как Вам больше нравится. Живу в Москве-) Натура я увлекающаяся, поэтому в своей уютненькой пишу практически обо всем: о себе, о моде, красоте, политике,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →