000zzz (000zzz) wrote,
000zzz
000zzz

Categories:

Наслаждаться  тоже  надо  уметь!

В прошлом посте я рассказала вам, как летала в Сочи эконом классом «Аэрофлота». И что бы на контрасте подчеркнуть разницу в уровне обслуживания и показать, что бывает на порядок круче, в этом посте расскажу про полёт в бизнес классе.

SAM_6063

Понимание того, что ты купил билет другого уровня наступает сразу после того как попадаешь в бизнес-залы. Здесь можно перекусить, посмотреть телевизор, воспользоваться интернетом и просто отдохнуть. Обстановка спокойная и по-домашнему уютно. Особенно, как мне кажется, хорошо для людей, которые нервничают перед авиаперелётом. Здесь точно расслабитесь, гарантирую. Обслуживание начинается гораздо раньше, чем после посадки в кресло авиа судна. Присев в одном из кресел в зале ожидания мне сразу же предложили прохладительные напитки. Даже самые взыскательные найдут, что выбрать из широкого ассортимента соков, шампанского, вин, различной воды и других напитков.

SAM_6053

В целом следует подчеркнуть, что бизнес-залы – это отдельная история. Они отличаются с точки зрения комфортности, но набор услуг везде практически один и тот же. Пассажиры посещают салон после прохождения всех формальностей. Здесь предоставляются такие услуги как телевизор и пресса, информационное обеспечение, услуги телефонной связи, ксерокс, факс, доступ в интернет, услуги беспроводного интернета Wi –Fi, игровая комната, душевая комната, курительная комната, бар из алкогольных и прохладительных напитков, шведский стол. Всё как в лучших домах.

IMG_1053

Немного шампанского в ходе авиа путешествия никому не повредит. Вообще это правильная традиция на мой взгляд. Думаю, все сталкивались с тем, что новую покупку в виде автомобиля сначала обливают шампанским, а призёры Формулы 1 празднуют победу тем же напитком. У меня с шампанским связаны приятные и праздничные эмоции. В авиации это вообще можно сказать родной напиток. На бортах «Airfrance» ежегодно открывается 900 тысяч бутылок шампанского.

IMG_1054

В отличие от эконома, в бизнес-классе Вам предложат меню с изысканными блюдами от шеф-повара. Это меню составляется не просто так, а при участии большого количества знаменитостей, приглашённых на мероприятиях под названием «Дегустация бортового меню Аэрофлота». Гости дегустируют вкусности и составляют рейтинг наиболее вкусных на их взгляд блюд.

IMG_1059

Влажные полотенца для рук – все как в ресторане.

SAM_6057

Все продуманно до мелочей, сервировка как в дорогом заведении, все выглядит очень красиво и дополнительно разогревает аппетит.

SAM_6083

Лёгкий салатик с нежным соусом.

SAM_6087

На второе я заказала треску с грибами и фасолью от Камеля Бенмамара.

SAM_6093

Десерт с фруктовым чаем приятно дополнил общее впечатление об обеде.

SAM_6101

Во время полёта заскучать довольно непросто, у каждого пассажира есть индивидуальный монитор приличного размера, поэтому если у вас не нашлось времени посмотреть какой-то фильм на земле, вы можно восполнить этот пробел в воздухе, мой полёт длился примерно как среднестатистический фильм.

SAM_6061

Пульт управления самолетом монитором. Ненужно никуда тянуться. Пульт мне чем-то напомнил те, что встречаются в креслах массажерах. Сидишь себе, получаешь удовольствие и ни капельки не напрягаешься.

SAM_6060

Самолёту, на котором я летела всего 1 год, поэтому дизайн соответствует современности.

SAM_6070

Подсветка мне напомнила ту, что используют в самом новом Мерседесе S-классе. Ощущение того, что я вип-клиент не покидало на протяжении всего полёта.

IMG_1077

Тот редкий случай, когда я ни капли не устала во время авиаперелёта, напротив, отдохнула даже. Спасибо за это компании «Аэрофлот». А мне теперь хочется попробовать другие блюда бизнес-класса, уж очень они все заманчивые.

SAM_6126

Tags: Авиа, Аэрофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →