000zzz (000zzz) wrote,
000zzz
000zzz

Categories:

Милый дом

Никто еще не шутил, что жители хрущевок два раза рады – когда вселялись в свои пятиэтажки и когда выселялись из них? Построенные за пару недель в послевоенные 50-60-е дома рассчитаны были на 25 лет. Однако не расселили их ни через 25 лет - в 80-е, ни в 90-е, ни в 2000-е - хотя Лужков клятвенно обещал.

Кстати, расселять хрущевки должны были наши «супер социально ответственные» инвесторы вроде Полонского. Правда, за свою социальную ответственность эти инвесторы получали долю в возводимых домах, что по рыночным московским мерках весьма нехило.

Однако грянул кризис и полонские вместе со своими «международными стройкомпаниями» сдулись. Заниматься хрущевками пришлось мэрии лично. В итоге срок расселения отодвинулся до 2016 года.

«Снесено уже около 1500 домов, еще предстоит снести около 250, из них в этом году — 116 пятиэтажек», — сказал Собянин, напомнив, что многие инвесторы «ушли» из комплексной реновации районов, и город большую часть стройки взял на себя.

А на этой недели Собянин и его зам Хуснуллин показали новые дома на ул. Мневники, которые строят для жителей сносимых хрущевок. Я бы в такие сама переехала.





Всего в Хорошево-Мневниках насчитывалось 80 пятиэтажек сносимых серий.



На сегодняшний день расселены и снесены 54 дома.



Как видите, тут все есть для счастливой жизни: карманы для парковок, детская площадка, газоны. Пока еще наши многоуважаемые автомобилисты ничего не успели, простите, засрать.



Мужик испортил кадр.



Опять этот мужик. Налюбоваться не может. А ведь и вправду красиво! Как милый уютный московский дворик. Хорошо, что не стали впихивать сюда пятидесятиэтажные высотки.



Интересно, что там на здании за мужик в медалях? Брежнев, не?



Зелени ок. Деревьев много. Хорошо будет дышаться.



Я бы хотела иметь такой вид из окна. Хорошо, что в центр не впихнули многоэтажную парковку.

Напоследок, всем привет от Юрмихалыча



И Полонского.



Наконец-то они при своем деле)))

Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →