000zzz (000zzz) wrote,
000zzz
000zzz

Categories:

Единый билет в Крым



Помнится мне, я Вам обещала, что летом обязательно поеду в Крым - обещание свое я выполнила. Я побывала в Крыму, а сейчас я хочу рассказать Вам о своей дороге до Крыма.

Не только расскажу но и покажу, каким способом, кроме самолета, можно добраться до полуострова. Интересно? тогда быстрее под "кат" Железнодорожные кассы России с 1 мая начали продажи билета в Крым, который объединяет железнодорожное, автобусное и морское сообщение - так называемый «единый билет». Вот именно по такому единому билету я и отправилась на вновь приобретенную территорию России.

Согласно единому билету, сначала необходимо добраться до Анапы или Краснодара на поезде. Я ехала до Краснодара на фирменном поезде "Москва-Адлер". Отправлялся он с Казанского вокзала в 12:00.

SAM_8741

Честно говоря, РЖД меня удивляет с каждым разом все больше и больше. С каждым новым путешествием замечаю, насколько видоизменяется убранство вагонов. А вот в этот раз впервые на моей памяти раздали свежую прессу.

SAM_8743

Первый раз вижу, чтобы в купе был телевизор. Русский фильмец-)

368197_900

Уже привычные наборы питания и гигиены

SAM_8762

Мой маленький попутчик, который яростно спрашивал на каждой остановке, не Майкоп ли это?-))

SAM_8866

Подъезжаем к Краснодару

SAM_8867

Вот и добрались до первого "перевалочного пункта"

SAM_8884

Шансов потеряться не было: везде висят указатели, в каком направлении двигаться. Видно, что клеили быстро и не сильно качественно. Зато точно мимо не пройдешь -)

SAM_8877

От Краснодара нам необходимо добраться до парома - это второй этап путешествия

SAM_8891

До парома ехать на автобусе примерно 2.5 часа, путь неблизкий, поэтому запасайтесь холодной водичкой и «вкусняшками»

SAM_8898

На переправе, как пишут многие, действительно затор. Но это для тех, кто решил ехать на машине. Если же вы едете по единому билету, то в пробке стоять не придется – автобус едет по отдельной полосе и его пропускают в порт без очереди. Внеочередно проводят на паром и пассажиров

SAM_8926

Дружно загружаемся на паром

SAM_8935

Поднимаемся на палубу парома, на ступеньках, конечно, тесновато с сумками, но это мелочи

SAM_8936

Плыть на пароме около 20 минут. Можно перекусить в буфете

SAM_8939

Паром " по соседству" также загружается машинами и людьми

SAM_8943

Кстати, всем, кто пишет, что количество туристов уменьшилось, хочется сказать одно - не врите! А вы, друзья, не верьте! Как отмечают сами жители Крыма, туристов в этом году намного больше, чем в прошлом, преимущественно из России, хотя украинцы тоже приезжают отдыхать.

Добрались до крымской земли

SAM_8973

Все потихонечку выгружаются: и машины, и люди

SAM_8979

Еще очень важный момент в поездке - на каждом пересадочном пункте нас встречают организаторы перевозок, смотрят, чтобы все сели, никто не потерялся, поэтому можно не волноваться, что вы сядете не в тот автобус-)

SAM_8991

Собственно из Керчи каждый отправляется по своим направлениям: я например, ехала до Симферополя - путь не близкий, но оно того стоит, можно ехать и любоваться природой Крыма.

SAM_9050

В итоге, весь маршрут из Москвы до Симферополя составляет 34 часа. Конечно, можно добраться куда быстрее на самолете, но это для жителей Москвы, и пока дешевые билеты на самолет не кончатся -). А вот людям, которые проживают в регионах, на самолете лететь в основном дорогое удовольствие за счет пересадки в столице, поэтому можно использовать более бюджетный вариант – «единый билет», который стоит 4896,5 на все виды транспорта (поезд, паром и автобус). Это было купе и довольно дорогой вариант – билет стоит приблизительно на 30% дешевле, если брать его заранее и в обе стороны. Самый дешевый июньский вариант «единого билета», который я видела, стоил 2587 рублей (плацкарт нефирменного поезда).

На сайте РЖД можно более подробно изучить вопросрасценки.

Ну и вот, спустя 34 часа долгой и достаточной утомительной дороги, можно вздохнуть свежим крымским воздухом

SAM_9283



Добавить меня в друзья!
Tags: Крым, Путешествия, РЖД, Россия
Subscribe

  • Самая большая школа России

    Масштабы этой школы не просто поражают, они ошеломляют....Общая площадь здания – 28,5 тыс. кв. м. Учебные классы, раздевалки, 2…

  • Самый зеленый мегаполис мира

    Очень часто слышу, что в Москве, если что и меняется, то только в самом центре, мол, про окраины власти города совсем позабыли. Лично меня, подобные…

  • Из помойки в жемчужину

    Мало кто знает, но в центре столицы есть историческое место, где долгое время была настоящая помойка, затопленная водой... Речь о Хохловской…

promo 000zzz november 30, 2013 17:02 1118
Buy for 50 tokens
Решила я написать верхний пост и поприветствовать всех своих друзей и читателей! Зовут меня Александра, можно просто Саша или Саня, как Вам больше нравится. Живу в Москве-) Натура я увлекающаяся, поэтому в своей уютненькой пишу практически обо всем: о себе, о моде, красоте, политике,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 563 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Самая большая школа России

    Масштабы этой школы не просто поражают, они ошеломляют....Общая площадь здания – 28,5 тыс. кв. м. Учебные классы, раздевалки, 2…

  • Самый зеленый мегаполис мира

    Очень часто слышу, что в Москве, если что и меняется, то только в самом центре, мол, про окраины власти города совсем позабыли. Лично меня, подобные…

  • Из помойки в жемчужину

    Мало кто знает, но в центре столицы есть историческое место, где долгое время была настоящая помойка, затопленная водой... Речь о Хохловской…