000zzz (000zzz) wrote,
000zzz
000zzz

Categories:

Кто пытается погубить современное искусство...

1333726218_logo-wz_rus

Говорят, что в России искусство не развивается, но так могут говорить скорее только те люди, которые совершенно далеки от искусства. А я хочу сказать, что в России, как раз очень стремительно развивается современное искусство и даже находятся неравнодушные люди, которые готовы инвестировать в него – это доказывает один из лучших центров современного искусства в Москве «Винзаво́д». Для тех людей, которые далеки от мира искусства скажу, что «Винзавод» по праву считается одной из лучших культурных площадок в Москве. Арт-кластера, которые созданы на площадках «Винзавода» можно сравнить с лучшими площадками Европы и Америки.

Правда, в последнее время вокруг центра гуляет много слухов и домыслов. Так, например, совершенно недавно появилась информация о том, что, якобы, у центра меняется собственник. Но, как оказалось – это всего лишь очередная «утка», которую по какой-то причине запустил журнал «Артгид».

О том, что у "Винзавода" сменится владелец 14 марта, сообщил журнал "Артгид" со ссылкой на собственные источники, - что за источники, загадка. В частности, сообщалось, что центр перейдет Александру Светакову, которому принадлежит инвестиционная группа "Абсолют". Но эти слухи опровергли на официальной странице «Винзавода» в фейсбуке .

Вопрос только в том, для чего "Артгид", занимается распространением слухов, которые мягко говоря, не соответствуют действительности. Ни для кого не секрет, что журнал очень близок к другому не менее известному культурному центру «Гараж». Боюсь предположить – не зависть ли и конкурентная борьба гложет нынешнего директор «Гаража» Антона Белова? Это, конечно, не боле, чем предположение. Но кто знает, откуда «ноги растут»….

Впрочем, зависть понять можно, ведь такому партнеру и инвестору, как Александр Светаков был бы рад абсолютно любой проект. Бизнесмен входит в список Форбс и готов инвестировать в современное отечественное искусство, именно поэтому Светаков возглавит Попечительский совет Фонда.

А пока, все идет своим чередом и "Винзавод" продолжает работу в качестве старейшего в Москве культурного кластера и одной из ведущих выставочных площадок страны.


Добавить автора в друзья
Tags: Москва
Subscribe
promo 000zzz november 30, 2013 17:02 1110
Buy for 50 tokens
Решила я написать верхний пост и поприветствовать всех своих друзей и читателей! Зовут меня Александра, можно просто Саша или Саня, как Вам больше нравится. Живу в Москве-) Натура я увлекающаяся, поэтому в своей уютненькой пишу практически обо всем: о себе, о моде, красоте, политике,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →