000zzz (000zzz) wrote,
000zzz
000zzz

Ох уж эта Москва



Сегодня, прогуливалась по переулкам в районе Новокузнецкой, наткнулась на такой вот необычный и интересный баннер...

Сначала я не поняла, почему именно здесь Митрохин, Прохоров, Миронов, Немцов и Митволь будут делить Москву.

Потом я, сообразила вбить адрес Средний Овчинниковский пер. д. 8, стр. 2 в поиск по новостям и наткнулась вот на этот анонс, сообщавший, что по этому адресу проходит "Форум политических сил". То есть проще говоря - слет оппозиционеров, которые будут определять свою стратегию на выборы в Мосгордуму.

Покопавшись еще немного, я прочитала и о планах этих оппозиционеров разделить на предвыборном этапе Москву так, чтобы не быть конкурентами друг для друга на одних и тех же избирательных участках. Этот момент сходу навевает на мысль о неспособности каждой партии по отдельности успешно выступить на московских выборах в условиях конкурентной борьбы с другими. Им необходимы тепличные условия, а не обычная предвыборная "Борьба всех против всех".

Тогда зачем вообще претендовать на кресла в Мосгордуме, если ты неспособен к самостоятельной борьбе?
В этом смысле фраза неизвестных шутников на баннере "делить на ноль нельзя" становится понятной.
пипккикпи

Я потом посидела в кафешке и покопалась в интернете по поводу ситуации вокруг выборов в Мосгордуму. В результате, пришла к неутешительным выводам: каждая из партий на плакате сегодня переживает кризис если не среднего возраста, то по крайней мере личностного роста. В РПР-ПАРНАС - раздрай и раскол, в "Альянсе зеленых" выгнанный откуда только можно Гудков противостоит более системному Митволю, "Гражданская платформа" пережила трансгендерную операцию по перемене пола лидера. И все равно, не смотря на это, именно Михаила Прохорова, а не его сестру Ирину до сих пор воспринимают как лидера партии. Яблоко - является не просто политическим пенсионером, но и партией, не имеющей реальной поддержки "на земле" в Москве. ее электорат - 60 000 - 80 000 интелигентов и кухонных либералов, голоса которых Митрохин продемонстрировал на выборах в мэры. Как с этим багажом они собираются бороться за места в Мосгордуме даже в условиях отсутствия конкуренции - не ясно. Ну уж, а про Справедливую Россиию, умудрившуюся попасть за полгода до выборов в историю с подделкой подписей на референдуме и показавшую самый низкий результат на выборах мэра Москвы и гоорить нечего.

Кстати, не успела я отойти и пары десятков метров от баннера, как глядь, секьюрити форума уже тащит  его во двор с глаз долой. Видимо фраза насчет ноля, на который делить нельзя, глаза режет...

мвщвц


Subscribe
promo 000zzz november 30, 2013 17:02 1110
Buy for 50 tokens
Решила я написать верхний пост и поприветствовать всех своих друзей и читателей! Зовут меня Александра, можно просто Саша или Саня, как Вам больше нравится. Живу в Москве-) Натура я увлекающаяся, поэтому в своей уютненькой пишу практически обо всем: о себе, о моде, красоте, политике,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →