000zzz (000zzz) wrote,
000zzz
000zzz

Мой новый "друг" PocketBook Touch 2

Наконец-то, у меня появился долгожданный девайс PocketBook Touch 2. Вы даже не представляете, как мне давно хотелось электронную книгу, и это была даже не прихоть, а жизненная необходимость.

Сейчас я хочу похвалиться, рассказать и показать Вам, чем же хороша именно эта модель и почему именно ее я так долго желала.

SAM_0502

Я выбрала модель в черно-белом цвете, но есть в полностью черном исполнении и серебристом. В комплекте имеется собственно сама книга и провод для зарядки и передачи файлов.

Модель выполнена из пластика, очень приятного на ощупь, особенно, задняя панель, которая выполнена из материала soft-touch, благодаря которому устройство не скользит в руках. Чтобы Вы понимали, по ощущениям этот материал напоминает бархат. Правда, остаются отпечатки от пальцев, но влажной салфеткой они легко убираются.

SAM_0506

Наверняка, Вы обратили внимание, что гаджет с легкостью помещается у меня в руке, причем, без особых усилий, так как книга очень легкая и достаточно тонкая.

фотик

На нижней панели я обнаружила несколько разъемов: для наушников, порт microUSB для зарядки и передачи файлов, слот для карт памяти microSD и кнопка включения.

SAM_0516

Теперь давайте заглянем «вовнутрь» гаджета.

Возможно, Вы подумали, зачем ей электронная книга, если есть планшеты, которые включают в себя все необходимые функции, в том числе и книги. Так-то оно так, но для меня есть одно существенное НО. Я не могу читать с планшета больше 20 минут – глаза у меня начинают жутко слезиться и теряют фокусировку, текст начинает «плыть»-((


SAM_0513

Поэтому для меня электронная книга просто спасение, тем более в тестируемой модели дисплей выполнен по технологии E-ink Pearl, которая обеспечивает полную безопасность для зрения. Для этого я привела маленький эксперимент – засекла время, и начала читать пока не устанут глаза, в итоге я читала около двух часов, остановилась лишь по тому, что захотела спать-)))

Знаю, что читать в темноте или при плохом освещении не рекомендуется, но с электронной книгой PocketBook Touch 2 – это возможно, так как у этой модели есть подсветка экрана. Посмотрите сами

collage_photocat

Вы можете отрегулировать подсветку так, как Вам будет комфортно для глаз

Экран книги является мультисенсорным. Вы можете выполнять нужные команды, как нажатием на экран, так и просто клацаньем по кнопкам-)

SAM_0527

Ну, теперь давайте заглянем в «святая святых» – библиотеку. В Библиотеке находятся все загруженные файлы, которые можно с легкость сортировать, как Вам удобно для поиска.

SAM_0530

Вообще, хочу отметить, что интерфейс книги крайне простой, даже без инструкции, на интуитивном уровне можно управлять гаджетом.

Тут, кстати, есть даже зарубежная литература на языке оригинала. Для тех, кто изучает языки, мне кажется это отличная практика.

В инструкции, я прочитала, что книга поддерживает множество форматов, что поспешила проверить и закачала сразу же книгу в формате DOCX. Работает все отлично, никаких проблем при загрузке не было.

Дальше, я загрузила нужную мне книгу и начала экспериментировать с текстом: поменяла формат, шрифт, междустрочный интервал, добавила чуть-чуть света, в общем, настроила так, как мне будет удобней для чтения.

SAM_0533

меняем шрифт

SAM_0536

Единственное, что я заметила, так это, если слишком быстро начать задавать команды, то девайс начинает «думать», поэтому чересчур быстро листать страницы не стоит.

Пока читаете книгу, Вы можете воспользоваться содержанием, сделать заметки, если это Вам нужно, ну и конечно сделать закладку в том месте, на котором остановились.

SAM_0541

Все последние действия отображаются на главной странице, поэтому очень легко и быстро можно вернуться в книгу, которую читали.

SAM_0542

В книге есть очень полезная вещь – словарь! Его Вы можете использовать, как отдельно набрав слово, таки сразу из книги, для это нужно просто нажать на слово, которое хотите перевести. Все очень легко и просто.

Из всяких дополнительных «приятностей» хотелось бы выделить mp3 плеер, браузер, правда работает он не так быстро, как хотелось бы, но скорее всего я просто привыкла к планшету, поэтому жду быстроты мысли и от электронной книги-)

SAM_0545

Имеются и разные «развлекушки»,такие как: косынка

SAM_0548

Scribble и многое другое, для того, чтобы скоротать время

SAM_0550

Могу сказать одно, что PocketBook Touch 2, полностью оправдал мои ожидания. Вот правда, меня напрягает очередь из домочадцев, которые также хотят почитать книженцию-)


Добавь в друзья - Взаимофренд 100%
Tags: Гаджеты, Книги
Subscribe

  • Самая большая школа России

    Масштабы этой школы не просто поражают, они ошеломляют....Общая площадь здания – 28,5 тыс. кв. м. Учебные классы, раздевалки, 2…

  • Самый зеленый мегаполис мира

    Очень часто слышу, что в Москве, если что и меняется, то только в самом центре, мол, про окраины власти города совсем позабыли. Лично меня, подобные…

  • Из помойки в жемчужину

    Мало кто знает, но в центре столицы есть историческое место, где долгое время была настоящая помойка, затопленная водой... Речь о Хохловской…

promo 000zzz november 30, 2013 17:02 1116
Buy for 50 tokens
Решила я написать верхний пост и поприветствовать всех своих друзей и читателей! Зовут меня Александра, можно просто Саша или Саня, как Вам больше нравится. Живу в Москве-) Натура я увлекающаяся, поэтому в своей уютненькой пишу практически обо всем: о себе, о моде, красоте, политике,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Самая большая школа России

    Масштабы этой школы не просто поражают, они ошеломляют....Общая площадь здания – 28,5 тыс. кв. м. Учебные классы, раздевалки, 2…

  • Самый зеленый мегаполис мира

    Очень часто слышу, что в Москве, если что и меняется, то только в самом центре, мол, про окраины власти города совсем позабыли. Лично меня, подобные…

  • Из помойки в жемчужину

    Мало кто знает, но в центре столицы есть историческое место, где долгое время была настоящая помойка, затопленная водой... Речь о Хохловской…