000zzz (000zzz) wrote,
000zzz
000zzz

Categories:

Труп раздора



После того как так называемый Координационный совет так называемой оппозиции официально отправился туда, где ему и должно быть, в небытие, количество постов в блогосфере, посвященных этой организации выросло в несколько раз. Ну да, любят наши блогеры некрологи, R.I.P.ы и прочую мертвечину.

И вот казалось бы, может ли возникнуть срач на могиле покойного? Ведь захоронен он был намного позже, чем скончался. Как вы помните, практически все время существования этого теневого парламента половина его членов манкировала заседания, а вторая на этих заседаниях промеж себя ругалась, так что конец был немного предсказуем.

Как выяснилось, срач возможен. Трупик столкнул лбами Тину Канделаки и Дмитрия Быкова. Хотя было бы корректней сказать, что это Быков просто боднул ничего не подозревающую Тину, которая опубликовала у себя в ЖЖ вполне обычный текст на тему роспуска КС.

Если кратко, то пост Тины про то, о чем я писала выше. Никаких реальных действий эта организация не предпринимала, никаких ответов на самые насущные вопросы не предлагала, КСовцы прогуливали или ругались и в итоге:



Прошло совсем немного времени, и вот уже все эти люди занимаются ровно тем, чем и привыкли заниматься до этого: Ксения Собчак помогает нам находить женихов в телеэфире, Дмитрий Быков пишет книги, Лазарева с Шацем успешно ведут корпоративы, Каспаров выдвигается в руководители ФИДЕ, Пархоменко по радио выступает и диссертации на плагиат проверяет, Кашин пишет колонки из Швейцарии, Чирикова занимается экологией (или не знаю чем, давно не слышно ее), Немцов уехал работать депутатом в Ярославль. Каждый занят любимым делом, это приятно видеть, но все-таки как насчет 80 тысяч избирателей?

Процитированный мной отрывок близко к сердцу принял Дмитрий Быков и ответил на него аж целой колонкой в "Собеседнике". Надо сказать, что колонку эту я прочла не без интереса. Она повествует об истинных причинах гибели Координационного совета. На мой взгляд, это виртуозно:

КС был как будто заинтересован в том, чтобы опозориться, и это я могу понять. Политика иногда – это еще и демонстрация полной невозможности этой самой политики, отсутствия минимальных условий для нее; это и создание ложных мишеней для концентрации всеобщей ненависти, своего рода громоотводов. Координационный совет ругали все, и больше всех – его участники. В результате на глазах у страны вся мощь госпропаганды – плюс добровольные усилия непрофессиональных провокаторов – была направлена на то, чтобы морально уничтожить КС, не имеющий никаких полномочий и представляющий собой 82 тысячи недовольных граждан России.

Оказывается, так было задумано! Оказывается, КС специально откармливали на самозаклание. Прямо харакири. Это чтоб показать кровавой гебне, дескать вот мы какие бессильные, поэтому "мы здесь власть!". Думаю, что всем нерадивым менеджерам нужно взять на вооружение такой прием. Накосячил где-то, сразу поясни: "Работа иногда – это еще и демонстрация полной невозможности этой самой работы". Если начальник даос, то может прокатит. Если нет - то в лучшем случае "по собственному желанию".

Помимо интересной трактовки смысла бытия КС статья Быкова состоит ещё из тщательно завуалированного хамства в адрес Канделаки. В предпоследнем абзаце автор в одном предложении упомянул слова "Тина", "Кристина" и "скотина". Не знаю, что больше расстроило Тину, соседство с намеком на Потупчик или с обозначением крупного сельскохозяйственного млекопитающего животного, но она ответила на публикацию в "Собеседнике" текстом в Фейсбуке, ещё раз объясняющим почему КС всё.

Попытка Дмитрия объяснить импотенцию КС всем на свете, кроме самого факта импотенции КС, напомнила мне расхожую историю о мужчине импотенте, который долго ухаживал за женщиной, оказался с ней в одной постели и с криками, воплями "Щас-щас, я тебя..." в последний момент, мягко говоря, опростоволосился.

Вместо того, чтобы после этого скромно замолчать, отойти в сторонку и больше этой женщине никогда не звонить, Дмитрий решил найти миллион причин, почему не сработало главное мужское оружие в последний момент, кроме самой главной причины: что в этом виноват, возможно, сам мужчина.


Ну что ж, перевес пока на стороне Тины, а я с нетерпением жду ответа Быкова, который возможно будет утверждать, что из за вульвовагинита российского политического дискурса Координационный совет и потерял эрекцию, а своя родная neisseria gonorrhoeae тут вовсе не при чем.



Добавь в друзья - Взаимофренд 100%
Subscribe

  • Как же Звягинцев крут...

    Вызвать такие бурления каловых масс не каждому режиссеру под силу. На моей памяти только 2 режиссера могут вызвать такую бурю эмоций - это Михалков и…

  • Любителям французского кино посвящается...

    Я очень люблю французский кинематограф, кто разделяет мои чувства, тот знает, что у французских режиссеров есть свой неповторимый стиль, который не…

  • День анимации

    Друзья, сегодня, оказывается, потрясающий, праздник - Международный день анимации. Знали о таком? Дата празднования «международного дня…

promo 000zzz november 30, 2013 17:02 1118
Buy for 50 tokens
Решила я написать верхний пост и поприветствовать всех своих друзей и читателей! Зовут меня Александра, можно просто Саша или Саня, как Вам больше нравится. Живу в Москве-) Натура я увлекающаяся, поэтому в своей уютненькой пишу практически обо всем: о себе, о моде, красоте, политике,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как же Звягинцев крут...

    Вызвать такие бурления каловых масс не каждому режиссеру под силу. На моей памяти только 2 режиссера могут вызвать такую бурю эмоций - это Михалков и…

  • Любителям французского кино посвящается...

    Я очень люблю французский кинематограф, кто разделяет мои чувства, тот знает, что у французских режиссеров есть свой неповторимый стиль, который не…

  • День анимации

    Друзья, сегодня, оказывается, потрясающий, праздник - Международный день анимации. Знали о таком? Дата празднования «международного дня…