000zzz (000zzz) wrote,
000zzz
000zzz

Война за место на парковке. Полицейский против инвалида.

Место на парковке стало причиной настоящей травли двадцатидвухлетней Екатерины Комлевой. Она получила инвалидность второй группы после инцидента в клубе «Голд», когда в результате порыва труб помещение начал заливать кипяток. У Кати обожжено 30% тела. Большая часть глубоких ожогов на ногах. Девушка потеряла восемь пальцев и перенесла 40 операций, чтобы восстановить ступни. Последние операции по пересадке сухожилий и мышечной ткани были сделаны в клинике «Богемхаузем» в Германии.

2300780

Несмотря на инвалидность, Катя не сдается, пытается жить обычной жизнью и работать (контент медиапространства в Weda Fashion Group). Так как ходить ей очень трудно и больно, единственное спасение — это машина. Она ездит на Audi A6, но парковать ее у собственного подъезда ей не дают сотрудники полиции. Екатерина живет по адресу Бардина, 41 в подъезде, который находится в непосредственной близости от Ленинского отделения полиции № 4. «Я думала, что я сильная, пока не столкнулась с хамством и полным безразличием некоторых сотрудников. Несколько раз я лично заходила туда с просьбой разрешить ставить машину на их парковке. Показывая им справки об инвалидности и максимально подробно объясняя ситуацию. В 9 случаях из 10 мне было отказано, часто в грубой и насмешливой форме. Говорят: «Ну и что, что ты инвалид? Мы что, врачи, что ли? Ну и не надо, значит, вообще за руль садиться. Дома сидеть надо», — рассказывает Катя.

Она пыталась парковать машину у соседнего дома, но поняла, что не может пройти даже такое расстояние пешком. Тогда она вызывала такси, пересаживалась туда из своей машины и доезжала до подъезда. «Я трачу много сил, чтобы бороться со своей инвалидностью, работать над восстановлением, в том числе и моральным. Однако откровенно хамские, ироничные и бесчеловечные высказывания сотрудников полиции, которые призваны защищать своих граждан, неоднократно вызывали у меня приступы истерики и депрессию», — рассказывает девушка.

В результате она снова стала ставить машину у подъезда, но так как вся территория отошла под служебный транспорт, сотрудники полиции начали требовать от нее парковаться в другом месте. Как-то раз к девушке подошел один из водителей полицейского УАЗика и сказал, что если она не начнет парковаться в другом месте — ей просто спустят колеса. Она написала заявление в прокуратуру, попросив оценить правомерность поведения сотрудников полиции. В результате недавно девушка обнаружила, что кто-то проколол колеса ее машины.

Катя сфотографировала полицейского, который угрожал порезать ей колеса и издевался над ее инвалидностью

Екатерина Комлева зашла в отделение полиции, чтобы подать заявление по данному инциденту, однако, в дежурной части сначала не хотели его принимать. Потом приняли, но в возбуждении дела отказали. «В постановлении об отказе было написано, что сумма ущерба составила менее 2500 рублей, которые требуются по ст. 167 Уголовного кодекса. Но к заявлению я прикладывала квитанции, которые свидетельствуют об ущербе 4 460,00 рублей. Возникает вопрос, куда делись остальные квитанции. У меня есть их оригиналы, и их копии я прикладывала к данному заявлению. В отделе полиции мне в грубой форме сказали, что колеса проткнул начальник отдела полиции, который не желает, чтобы я парковала машину на их стоянке. А сегодня он сам (полковник Козлов) перегородил мне выезд с парковки и сказал, что написал на меня встречное заявление на клевету в прокуратуру. Хотя я никогда его ни в чем не обвиняла», — рассказывает девушка.

Отец девушки в беседе с корреспондентом «URA.Ru» подтвердил, что травля ради единственного места на парковке длится уже несколько месяцев. «Даже если не брать во внимание тот факт, что девочка — инвалид и пытается ходить с кровоточащими ранами, непонятной остается история с самой парковкой. Личный автотранспорт сотрудников полиции приравнен к служебному? Почему люди, живущие в доме, лишены возможности ставить там свои машины? И такая возможность создана только для сотрудников полиции, приезжающих на работу?» — недоумевает Владимир Комлев.

Спасибо за безопасность и спокойствие. Чем тебе она помешала? Слышал, что в городе поставили на уши всю полицию.

А вот и сам "герой"
2300784


Не знаю, как Вас , но меня история просто шокирует. До каких пор у нас в полиции будут работать такие нелюди? Вроде реформа уже прошла, ряды вроде как  "чистили", но все равно остаются вот такие упыри-(

Текст взят здесь.





Добавь в друзья - Взаимофренд 100%
Subscribe

  • Самая сложная из профессий

    Как известно, в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают люди одной из самых уважаемых и благородных профессий - медицинские…

  • А как вы провожали Масленицу?

    Гигантские куклы, люди на ходулях в невероятно красочных костюмах... Так москвичи провожают зиму и встречают весну-))) С широким размахом…

  • Почему москвичам завидует весь мир?

    Да, друзья, вы не ослышались,этой зимой москвичам завидует весь мир... А все потому, что в этом году Москва невероятно волшебная, я бы даже…

promo 000zzz november 30, 2013 17:02 1118
Buy for 50 tokens
Решила я написать верхний пост и поприветствовать всех своих друзей и читателей! Зовут меня Александра, можно просто Саша или Саня, как Вам больше нравится. Живу в Москве-) Натура я увлекающаяся, поэтому в своей уютненькой пишу практически обо всем: о себе, о моде, красоте, политике,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Самая сложная из профессий

    Как известно, в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают люди одной из самых уважаемых и благородных профессий - медицинские…

  • А как вы провожали Масленицу?

    Гигантские куклы, люди на ходулях в невероятно красочных костюмах... Так москвичи провожают зиму и встречают весну-))) С широким размахом…

  • Почему москвичам завидует весь мир?

    Да, друзья, вы не ослышались,этой зимой москвичам завидует весь мир... А все потому, что в этом году Москва невероятно волшебная, я бы даже…